2012-02-01 wcdj 熟悉一些快捷操作,可以提高日常的工作效率。 编辑命令 Ctrl + a :移到命令行首 Ctrl + e :移到命令行尾 Ctrl + xx:在命令行首和光标之间移动 Ctrl + u :从光标处删除至命令行首 Ctrl + k :从光标处删除至命令行尾 Ctrl + …
解决IOS 10无法通过优步uber叫车的问题解决IOS 10无法通过优步uber叫车的问题

博主2台苹果手机早就升级了IOS beta版,使用uber叫车一直没有问题。直到ios 10正式版出来后,博主的手机也升级了,但是uber突然无法叫车了,症状就是点击叫车按钮没有任何反应 朋友圈内也有人碰到类似的情况,咨询uber客服,客服建议删除uber乘客端重新下载尝试,问题依旧。等了2个礼拜u …
如何禁止 iPhone/icloud 的“日历”收到垃圾广告?如何禁止 iPhone/icloud 的“日历”收到垃圾广告?

方法一 在苹果没有给出更好的解决办法前,只能通过更换Apple ID对应的邮箱来解决。 建议:注册一个邮箱专门用于Apple ID,这个邮箱不要在任何别的场合使用,最好使用支持两步验证的邮箱,如Outlook和Gmail。但因为GMail被墙,所以最好注册Outlook邮箱。 Apple ID对应的 …

关于 DNS 缓存 OS X 会将已解析的 DNS 查询的本地缓存保留一段时间,保留时间由 DNS 服务器定义。有时可能需要立即还原缓存设置并重新查询 DNS 服务器。例如,如果您是网络或服务器管理员且您的 DNS 服务器上的条目最近有更改,您可能需要执行此操作。 如果您的 Mac 使用的不是您服务 …

# 其实就是用到networksetup命令 # 设置DNS sudo networksetup -setdnsservers x.x.x.x # 注:x.x.x.x就是要更改的DNS地址,可以加空格跟多个 # 是要修改的网络接口,需要替换,不知道可以运行下列命令 networksetup -lis …
在新的系统中OS X的三指拖拽手势去哪了?在新的系统中OS X的三指拖拽手势去哪了?

Mac 的触控板手势可以让 OS X 的体验更加完善,其点按方式和多指手势更是受到了广泛的欢迎,三指拖拽手势更是其中的佼佼者。   不过在 OS X El Capitan 中,不少用户都表示苹果已经移除了三指拖拽的手势,因为在原来的位置“系统偏好设置”-“触控板”中已经找不到相关的设置。经过仔细查找 …
mac安装Wiresharkmac安装Wireshark

前言介绍 wireshark是一个很好的网络数据包抓取和分析软件。是一个跨平台的软件。可以在windows,mac,linux多种操作系统下安装使用。本篇博文主要是介绍如何在mac操作系统下安装。 安装环境 软件版本:wireshark Stable Release (1.12.2) 操作系统:ma …