新浪微博冒充Google员工-贾彦斌事件始末,PartI

以下内容为新浪微博 @性感玉米大丁丁 整理,本人只转载揭露这种冒充的傻逼!

4月10日,本人收到 @假装在谷歌 的私信(当时此报料号名为:@W0Zle,后更名为 @假装在谷歌),私信称 @贾彦斌 微博所发之图片涉及到盗图。
001PsLHCgy6I4yGZoCx2d

随后我去看了他的微博,里面指明 @贾彦斌 的照片涉及到盗图,并给出原图证据
001PsLHCgy6I4yQNpa24a
随后我私信 @贾彦斌,问他怎么回事,他回答,有人黑他,懒得理

001PsLHCgy6I4z1HBnu9c
4月12日,爆料人 @假装在谷歌 给我发来大量关于@贾彦斌 盗图的证据
001PsLHCgy6I4z8M2wF91
证据太铁,我私信 @贾彦斌,他仍说对方黑他,于是我要求他使用Google员工邮箱发个邮件给我以证明,他称自己是Google老员工,没有@Google.com的邮箱,只有 @googlemail.com的邮箱
001PsLHCgy6I4zNxvPHa9
于是他使用jiayanbin8866@googlemail.com发邮件给我,试图证明自己是Google员工,我表示不信,要求上名片,如果他名片上对应的邮箱也是这个,那我就认,这时他就开始百般找理由。
001PsLHCgy6I4GuiuLK18
随后,@贾彦斌 在微博上晒出他的Google工牌,试图证明(为了省事我就直接放打脸图了)
001PsLHCgy6I4GAjHwAf8
我看到工牌,做为一点审美的正常人,我不相信Google这样公司的工牌会这么傻逼,于是要求他,就算他贵为X-Lab的人,为了保密,没有@Google.com的邮箱,也要让同事使用@Google.com的邮箱发个邮件给我,于是他做到了。
001PsLHCgy6I4GSGDx973
当时我就纳闷了,因为这个来自@Google.com的邮箱是可以回复的,说明邮箱是有效的,然后我暂时相信了,他可能是因为某些特殊原因,没有@Google的邮箱,于是我发了这样一条微博,把聊天记录公开,警告我的朋友们,贾彦斌 的图片是盗取的,至于他是不是Google员工,我暂无法判断。
001PsLHCgy6I4HaB2V7f5
注意上图我有删掉重发过一次,是因为贾彦斌说他的同事,即发主题为8899邮件给我的Z***N@google.com 受到了粉丝的骚扰,说是邮箱爆了,导致他工作无法正常,让我打码重发,于是我转发备注原微博后,删了后,重发了上图的上面那条微博。
001PsLHCgy6I4Htl2nq7c
随后,贾彦斌抓住这个道德优势,对我发动道德攻势,意思是我发图不小心,打码不厚道, 让他同事受到了骚扰怎么怎么的……
001PsLHCgy6I4HMymwDcf
一个真的Google员工,会有很多办法来有力证明自己在Google工作,比如Google的胸牌,工位,再次你录个视频,展现一下园区,在视频里面说点相关的事,都可以证明。

并且:1.第一次发微博我就已打码,如何去邮件轰炸? 2.就算有,数量也肯定很少。3.当时美国时间在凌晨5点左右,谁会去看邮件?4.这么点儿邮件就能把Google的邮箱搞趴下?

而且程序员逻辑思维一般都不错,为何像个小孩子一样,抓到一个道德优势就开始猛攻?

在以上疑点之下,我约贾彦斌在老罗锤子手机发表会上见面,对方缩了。于是我发了条微博,我说我有99%的把握,确认贾彦斌非Google员工。 之所以差1%,只是我没有那证据而已,坐等给他最后一击。
001PsLHCgy6I4I9quGz07
此时,摩托罗拉中国区公关经理 @司轩军 看到我的微博,也要求贾彦斌使用Google邮箱发邮件给他
001PsLHCgy6I4HXhH4o84
并且,司轩军通过他的手段进行了求证,我的美国朋友 @三观不正,也表示愿意帮我去山景城跑一次。
001PsLHCgy6I4IhrUJr99

001PsLHCgy6I4Ih1y6wa4
随后就是各方面汇总的证据了
001PsLHCgy6I4IBietOb0
Google内网查询结果
001PsLHCgy6I4ID5kqE8c
某Google员工的证词:

贾彦斌最后的挣扎是,使用yanbin.jia@google.com给我和@司轩军 发了邮件,但回复无效。

001PsLHCgy6I4IV2djS04

001PsLHCgy6I4ITStES9a

还没有评论,快来抢沙发!

发表评论

  • 😉
  • 😐
  • 😡
  • 😈
  • 🙂
  • 😯
  • 🙁
  • 🙄
  • 😛
  • 😳
  • 😮
  • emoji-mrgree
  • 😆
  • 💡
  • 😀
  • 👿
  • 😥
  • 😎
  • ➡
  • 😕
  • ❓
  • ❗
  • 74 queries in 0.431 seconds