为你的WordPress博客添加谷歌两步验证功能

如果你有谷歌账号的话,为了安全,最好是开启两步验证功能——即在原来的基础上增加手机验证码这一关。谷歌中涉及到两步验证的技术是Google Authenticator ,目前已经开源了。本文所说的为WordPress 博客开启两步验证功能其实是通过Google Authenticator 技术,所以Jeff 说“技术支持:谷歌”。到这里又想说赞美谷歌的话了,这次还是免了吧。

Google Authenticator 开源项目官网:点击进入

WordPress 博客开启两步验证功能·准备

前提:一部智能手机(安卓或ios 的),需要安装一个App、WordPress 个人网站(废话)、需要安装一个插件Google Authentication。

下载地址:http://wordpress.org/extend/plugins/google-authenticator/

要使用这个插件实现两步验证,你的 Google 账号要具有两步验证功能,具体设置请点击:http://accounts.google.com/SmsAuthConfig 

WordPress 博客开启两步验证功能·过程

一、下载安装插件

Google Authentication插件可以直接在 WordPress 后台直接搜索并安装。

WordPress 两步验证

二、设置插件

1、在 WordPress 网站的后台,点击左侧菜单中“用户”——“我的个人资料”,对插件进行配置:

WordPress 两步验证

2、按“显示/隐藏QR码”显示二维码,以便下面的步骤中用手机扫描二维码。当然,你也可以在以下步骤中在手机上人工输入“密钥”。

WordPress 两步验证

三、智能手机上安装“Google Authenticator”(Google 身份验证器)应用

该应用在 Google Play Store 中叫“Google 身份验证器”,在苹果 App Store 叫“Google Authenticator”。

Google Play Store :点击这里进入

App Store :点击这里进入

四、在 iOS 或 Android 设备上使用“Google Authenticator”(Google 身份验证器)

下面以 iPhone 环境为例:

1、安装并启动后,第一次应该输入登录信息,建议直接点击“扫描条形码”扫描二维码:

WordPress 两步验证

2、接下来就是会收到 Google 发过来的数字“验证码”了。

以Android为例:

WordPress 两步验证

1. 我已经扫描过了,所以是这个页面,初始打开时会提示选择输入和二维码,选择二维码扫描插件生成的QR即可

WordPress 两步验证

2.这是生成的验证码,绿色的为失效时间

五、登录 WordPress 后台

WordPress 安装了 Google Authentication 插件并设置完成以后,下次登录 WordPress 后台时就增加了一个“Google Authenticator Code”。在这里输入手机上收到的数字后即可成功登录。

WordPress 两步验证

至此完工,原文来自Jeff  做了一些补充发布,感谢原作者。

还没有评论,快来抢沙发!

发表评论

  • 😉
  • 😐
  • 😡
  • 😈
  • 🙂
  • 😯
  • 🙁
  • 🙄
  • 😛
  • 😳
  • 😮
  • emoji-mrgree
  • 😆
  • 💡
  • 😀
  • 👿
  • 😥
  • 😎
  • ➡
  • 😕
  • ❓
  • ❗
  • 71 queries in 0.070 seconds