富士康工会回应女工兼职卖淫报道系恶意侮辱

9月13日晚间消息,富士康工会联合会今天晚间对部分女工卖淫的相关报道作出回应。富士康工会联合会称:该报道“恶意把富士康40余万女工描述为‘兼职厂妹’”,“是对40万富士康女工人格尊严的恶意侮辱”。《财经天下》周刊今天刊发题为《富士康夜生活》的文章。文章称,部分富士康女工为了赚钱而兼职从事色情业。这一报道,引来富士康工会的抗议。

富士康工会称,在富士康百万员工中占据近半数的女工都是公司的中坚力量。近40万的女工不仅顶起了家庭及企业的半边天,同时也得到社会各届的广泛认同与尊重。

富士康工会指责相关报道罔顾事实,将富士康女工同色情产业联系起来。并称,此举是对40万富士康女工人格尊严的恶意侮辱。

富士康工会要求《财经天下》周刊收回报道,并且作出道歉。

此外,富士康工会还质问《财经天下》周刊,为何在报道采访及撰写过程中,未联系官方组织,而仅仅听信单方面信源的说法。

富士康工会联合会成立于2007年3月,在富士康集团22个园区成立了分支工会组织。据介绍,该工会旨在构建劳资关系和谐、维护员工合法权益、帮扶困难员工。

http://blog.hackroad.com/wp-content/uploads/2013/09/d19267f23f7727236fe17a255bf76166.jpg

附:富士康工会对不实报道的抗议书并五问《财经天下》周刊

近日,《财经天下》周刊刊发了题为《富士康夜生活》报道,整篇报道基调阴暗,格调低下,并在论述富士康女工群体时,采用极尽污蔑不堪之词,恶意把富士康40余万女工描述为“兼职厂妹”。

作为富士康广大员工的维权组织,富士康科技集团工会联合会代表40万名女工对该不良媒体提出严正抗议。一直以来,在富士康百万员工中占据近半数 的女工都是富士康科技集团的中坚力量。作为新时代的产业工人代表,富士康40万女工以自己的勤劳和汗水为中国制造默默贡献着力量。在此过程中,近40万女 工也用自己的辛勤工作来为自己及家庭的发展成长尽心付出。富士康女工不仅顶起了家庭及企业的半边天,同时也得到社会各届的广泛认同与尊重。

然而,该报道中“兼职厂妹”内容却罔顾事实,将爱岗敬业、勤劳本分的富士康女工同色情产业联系起来。此举不仅是对40万富士康女工人格尊严的恶意侮辱,同时也涉及到对中国所有女性产业工人的误解与歧视,并严重抹黑着中国制造的形象。

对此,富士康40万女工向《财经天下》周刊提出严正抗议:希望该媒体能在恪守职业操守及尊重事实的前提下,收回此不实报道内容,并向富士康及大陆女性产业工人致歉。

富士康科技集团工会联合会将竭尽所能维护员工权益,针对《财经天下》周刊的歪曲报道,富士康工会提出以下五点疑问:

一、 在报道采访及撰写过程中,为何贵刊记者与富士康工会及官方组织没有任何接触与联系,而采取听信单方面信源方式刊发报道?

二、 整篇报道基调阴暗,格调低下,并在论述富士康女工群体时,采用极尽污蔑不堪之词,恶意把富士康40余万女工描述为“兼职厂妹”。请问在当前社会倡导正能量、抵制谣言的大环境下,贵刊撰写该报道的目的何在?

三、 请问贵刊记者文中描述的现象是否因富士康而存在,亦或为中国社会当前转型过程中存在的问题?

四、 该报道署名为两位实习记者撰写。请问依据国家新闻法律相关规定,实习记者是否有独立报道的权利?

五、 记者在报道中采访了所谓自称“兼职厂妹”的女工。若采访对象所述为实,记者是否有向执法部门检举其不法行为?

富士康工会联合会

2013/9/13

一条评论

  1. 富士康工会回应女工兼职卖淫报道系恶意侮辱
    avatar
    博主 1楼

    《财经天下》回应:放尼玛的狗P
    😡

    发表评论

  1. 😉
  2. 😐
  3. 😡
  4. 😈
  5. 🙂
  6. 😯
  7. 🙁
  8. 🙄
  9. 😛
  10. 😳
  11. 😮
  12. emoji-mrgree
  13. 😆
  14. 💡
  15. 😀
  16. 👿
  17. 😥
  18. 😎
  19. ➡
  20. 😕
  21. ❓
  22. ❗
  23. 65 queries in 0.388 seconds