“度娘”已从前东家辞职后续:不排除进娱乐圈

一则辞职的微博,再度把曾经爆红的“度娘”刘冬推到网友视线中。前天,刘冬在个人微博中确认从前东家百度公司离职,关于其将进军演艺圈的消息再度甚嚣尘上,再加上今年初在接受华西都市报记者独家专访时,刘冬承认正在交往明星男友,为传言增加了不少可信度

http://blog.hackroad.com/wp-content/uploads/2013/10/83d190db63211de476875488880f5d76.jpg

昨天记者再度拨通了刘冬的电话,她也首度回应:“接下来的工作还没有规划,不过如果有演艺圈的工作不会排斥。”

一年时间,刘冬从当年表示绝不入娱乐圈,到如今表示愿意触电,“度娘”到底发生了什么改变?

今年年会没“度娘”

10月24日,刘冬更新微博,赶在今年的年会之前,确认离职:“曾设想过无数次离职的场景,没想到这一切都在始料未及的状态下完成……在人生的过程里何其有幸与你们相遇共事,真的,谢谢。”随后刘冬又被爆加盟竞争对手公司,但遭到否认,刘冬在微博中转发该微博写下“辟谣”二字。

刘冬告诉记者:“其实我今年3月就提出离职,不过后来公司给我调动了岗位,让我去百度公益那边。最开始我觉得挺好的,不过做到现在发觉自己还是想换个环境。”而且也因为她半个公众人物的身份,在工作当中受到很多关注,让她不太自在。

以后去哪里?她说:“有一些要遵循的职场道德,所以我肯定不可能去这样一家直接的竞争对手公司,而且我也应该不会再去网络公司工作。”

半只脚进了娱乐圈

今年1月刘冬曾信誓旦旦表示,绝不会加入娱乐圈。不过昨天她却表示:“我确实不会演,也不会唱,另外年纪也有一把了。但是如果有一些工作机会,比如上上通告,拍MV,可能我会接,毕竟也要生活呀。”

电话中的刘冬笑得特别甜,称自己现在完全没有压力,也还没有做好规划,“以前在公司的时候可能还会有些顾虑,现在辞职了就像放下了一个压力,过自己的生活。我现在就是休息,没有规划,不管是做普通人的工作,还是接触一些影视工作,都是我的兴趣。”

年初被记者挖出交往了明星男友,如今两人的感情依旧甜蜜,刘冬笑着形容“挺好的呀”。不过她却没想过靠男友上位,“其实包括我辞职都没有跟他说过,他性格很沉稳,不是那种喜欢去混圈子,特别张扬的人。我不会去要求他说帮我介绍谁谁谁,然后给我找演艺圈的工作机会。我不强求,而且也不想给他压力,他好我就好了。”

刘冬的困惑

在过去的两年时间里,因为一场年会,一张网络照片,让刘冬成为宅男心目中的“女神”。

她所承受的则是素颜照被挖出,绯闻遭曝光,记者也试图追问,前东家调动她的职位,是否也是想留住这块活招牌,以备不时之需。显然刘冬面对这个问题很尴尬,“其实真的不是他们留我,而是给我一个另外的机会,不过我第二次辞职的时候,他们也尊重我的决定,很感谢我的前公司。”

在她爆红的时候,曾经遭遇许多公司挖角,不过被她识破,其实是冲着她的名气而来,比看重她工作才能更多,“所以我有一段时间很困惑,我怕自己回不到以前那种普通的生活,我觉得自己应该想想,想好之后再决定怎么走,再出发。”如今需要自己到处递简历,她也甘愿,“这才是我本来的生活。”

刘冬准备好了吗

保持着几乎每年一次的对话频率,这是第三次与刘冬通电话,说话依旧温柔,笑声依旧甜美。

抛开一颗宅男心,客观地说,在与刘冬的对话中,感觉到了她的很多顾虑。

对于五光十色的娱乐圈,每个人或多或少都有一些崇敬,很难保持一颗平常心。对于刘冬来说,至少她认识到自己的不足:比如她只是一个普通的上班族;比如她只是爆红了而已;比如她不会演也不会唱……没有盲目地一头扎进去,至少对于她来说,已经是相当冷静。

反思一个问题,一个只是长相甜美,外形不俗的女孩,为什么她进不进娱乐圈可以引起这么多人的关注?微博34万多的粉丝,不能说每个人都是喜欢她,但证明一点,有这么多人在关注着她。她说在去年爆红的时候,她推掉了所有进娱乐圈的机会。在采访中,我也跟她说到一点,不管是继续从事普通的工作,还是对娱乐圈有企图心,只是刘冬,你准备好了吗?

网络名人红黑榜

在演艺圈中,通过网络一张照片,一段视频走红的人不在少数,不过他们的经历却说明着问题,是不是打了一场有把握的仗。

芙蓉姐姐:一系列妖娆,却违背人体工学原理的照片走红,人们看她的笑话看了十年。如今她却通过减肥,成为一时的“励志女神”。

郭书瑶:一段电玩广告出道,之后签约经纪公司出唱片、演偶像剧,演艺成绩差强人意。直到被后浪们拍死在沙滩上时,今年凭借电影提名金马奖最佳新演员,转型成功。

Hold住姐:“一秒变格格”让她迅速打开知名度,之后在经纪公司的规划下,跃升大银幕,凭借《小时代》成为过亿票房女演员,表演也受到肯定。

还没有评论,快来抢沙发!

发表评论

  • 😉
  • 😐
  • 😡
  • 😈
  • 🙂
  • 😯
  • 🙁
  • 🙄
  • 😛
  • 😳
  • 😮
  • emoji-mrgree
  • 😆
  • 💡
  • 😀
  • 👿
  • 😥
  • 😎
  • ➡
  • 😕
  • ❓
  • ❗
  • 72 queries in 0.446 seconds