“江宁婆婆”欢乐吐槽史上最恶搞谣言 还敢编得再假点吗?

4月24日下午1点多,来自河北邯郸的网友“哈喽豆花”给“江宁公安在线”发来微博求证,“这个是真的吗?同学住在温州不知道会不会有危险唉。”

微博下,该网友配发了四张手机备忘录截屏图,上面大概介绍了一个“凶狠手辣”的黑势力团伙,并提醒大家小心出行。

几个小时后,“江宁公安在线”的警察蜀黍看到后,被这个“凶狠手辣”的黑势力团伙给逗乐了。显然,微博上流传的这份提醒是个谣言,而且是个bug特别多的谣言,也可谓是史上最2的谣言。随后,“江宁婆婆”制作了一份“欢乐吐槽辟谣版”,将这一最2谣言吐槽得体无完肤,笑翻网友。

完整吐槽版发布后,仅18个小时,转发量就达到两万五,参与评论四千多人。不少网友都笑得不能自已:“我想自杀我没有别的办法了。”还有网友语重心长地对造谣者说:“这位童鞋去写小说比较有前途,造谣这份工作,不适合就放弃吧。”

 当然,网友夸奖最多的还是“江宁婆婆”,“警察蜀黍不上个德云社真真是可惜了。”

昨天下午,现代快报记者联系上“江宁公安在线”的博主王警官,他表示这个大作是他一人完成的,但也结合了部分网友“智慧的结晶”,“当时确实笑惨了,就‘一气呵成’写下了这篇完整吐槽版。”

据王警官说,后来他还找到了始作俑者,并将这个视频也公布在微博上。“是哈尔滨一名外地务工人员,在网络上散播谣言,称多名杀人强奸犯越狱被拘。”记者在这段黑龙江网络电视台发布的视频中看到,犯罪嫌疑人李某交代,所有的信息都是他编的,信息中六名越狱犯的体貌特征,都是根据身边朋友的形象编出来的,目的就是想和这几位朋友开个玩笑。他把信息上传到了自己微信的朋友圈,结果很多看到的网友信以为真,纷纷转发。现代快报记者郝多

史上最恶搞的谣言

苍南已经有人被害了。

特别警告,特别提醒,最近大家晚上不要出门了,还是在家呆着吧。所有有良心的朋友请注意,让你身边的人知道,免得更多人遇害!!!

最近几起轰动。云南省的抢劫,强奸,杀人案已经逐渐清晰,有可能已逃亡到昆明,玉溪,景洪,大理境内。这股黑势力共6人,黑势力头目:阿木,年龄34,身高180、体重100斤左右。黑色皮肤,走路外八字,此人曾因强奸杀人被监禁了8年,于2013年2月20号越狱。

黑势力老二:周超,年龄22,身高173,体重77斤左右,黄色皮肤,此人曾因抢劫杀人被监禁了4年,于2013年2月20日越狱。

黑势力老三:赵东,年龄21,身高178,体重160斤左右,黄色皮肤,此人曾因酒后乱性被监禁了4年,于2013年2月20日越狱。

黑势力老四:刘强,年龄21,身高166,体重75斤左右,黑色皮肤,此人曾因走私枪支,贩卖黄碟被监禁了11年,于2013年2月20日越狱。

黑势力老五:董立东,年龄23,身高175,体重159斤左右,黑色皮肤,此人曾因刀杀多名警察,被监禁了6年。于2013年2月20日越狱。

黑势力老六:降伟,年龄24,身高175,体重190斤左右,黄色皮肤,此人曾因火车站掏兜被监禁了1年,于2013年2月20日越狱。

在舒克的组织下,这股黑势力已经在内蒙古短短一个多月,作案多起,抢劫财物约有700多万。此六人驾驶一辆白色广本,望广大市民做好安全防范……

看见的请转发,免得更多人受害。

江宁婆婆辟谣

吐槽:身高180体重100斤,这位童鞋您真不怕走在路上被风给吹走了吗?

吐槽:身高173体重77斤,39公斤不到的身材,这能杀得了一只耗子吗?

吐槽:酒后乱性是个什么罪名啊??

吐槽:体重又突破下限了。还有21岁的人被监禁了11年。您是10岁就出道走私枪支了吗?

吐槽:你要说老四那个是被判刑了11年,不是关了11年,那这个老五怎么说,杀多名警察才判6年啊?

吐槽:老六这体重能跑得动吗?火车站掏兜又是什么奇葩罪名啊?

吐槽:舒克又是谁啊?六个人里没有这个人啊!贝塔在哪里啊!这六个要么胖到死,要么瘦到死的人怎么带着700多万的财物挤进一辆广本流窜这么长时间啊!给舒克留个位置啊!真让人家去开飞机啊!

网友评论

@楚鲁君:智商低了,造谣都吃亏。

@柳纸求期中不挂:舒克笑岔气。

@你的微笑是我一生痴迷:奇葩呀奇葩,开始我在怀疑他们写体重的时候少写了一个公字……后面看到罪名的确很搞,刀杀多名警察监禁6年……这老五是玉帝的私生子吗?这么大特权……一个个身形飘逸,放荡不羁劫富济贫,这活生生的江湖侠客呀。

还没有评论,快来抢沙发!

发表评论

  • 😉
  • 😐
  • 😡
  • 😈
  • 🙂
  • 😯
  • 🙁
  • 🙄
  • 😛
  • 😳
  • 😮
  • emoji-mrgree
  • 😆
  • 💡
  • 😀
  • 👿
  • 😥
  • 😎
  • ➡
  • 😕
  • ❓
  • ❗
  • 67 queries in 0.377 seconds