[图文]诺基亚MWC 2014发布会直播 NOKIA X如约出现

MWC 2014已经开始,走在最前面且关注度最高的自然是诺基亚的发布会,会上我们将会看到首款来自诺基亚的Android机型Nokia X,虽然微软对此感到些许的不快,但是还是在今天早些时候给出了自己最诚挚的祝福。虽然可能性不是很大,但会上可能也会出现一些Lumia产品线的新品或者展示一下最新的WP8.1,让我们一起来到现场看一下:

在展厅的前方超大的屏幕上循环播放着关于诺基亚智能手机的宣传动画,主要通过对手机按钮、摄像头、后盖等细节的捕捉呈现展示了诺基亚优良的设计做工,此外背景采用红、黄、绿、白等丰富的色彩变幻来凸显诺基亚的年轻化和多彩选择。

屏幕上出现了Asha 520、Lumia 1020等经典智能手机的身影。

埃洛普登上台阶发布会开始。

他说:对于诺基亚的未来你们是否感觉到困惑,好奇?我们看到WP市场高速增长,成为全球移动平台发展最快的系统。Lumia设备的销量不断攀上新高。其中由Lumia 520和Lumia 1020领衔,

就在两周前我们在美国市场上推出了Lumia Icon。

埃洛普谈到Instagram, Vine, Mint, Path, and Subway 。

我非常高兴的宣布BBM,Photoshop 等应用将会登陆WP平台。

诺基亚Imaging SDK也更新到1.1版本,能够帮助开发者用于创建WP和Windows 8应用。

Nokia 105是最新推出的功能手机,目前每周有超过100万台Nokia 105手机出售。

接下来我们介绍下Nokia 220,这是一款平民负担得起的,为网络而生的手机。

Nokia 220具备Facebook 和Twitter功能,2.4英寸的显示屏,200万的后置摄像头,支持2G网络和社交应用。

人们使用Nokia 220,再加上微软的Bing能够看到更宽广的世界。别忘了,Nokia还有单卡和双卡的版本。

单卡版本仅售29欧元!

去年我们介绍了一系列Asha家族新机,今天我非常荣幸的介绍一款新的Asha手机,那就是Asha 230。

这是我们所打造的最负担得起的Asha触控设备,它看起来就像是小一号的Lumia。

很多人喜欢Fastlane,我们听进去了。Asha手机提供了全新的应用程序能够让用户创建丰富的设计,Asha motion是一款新的应用程序,人们用可用它创建七彩的设计,然后保存为壁纸。

Asha软件更新还包括全新的图像和Fastlane改善。

新的Asha手机还支持Microsoft OneDrive服务,这是我们对Asha平台的第二次完整的升级。

WiFi设备能够免费获得Mix Radio服务,Asha 230的售价仅需45欧元。

接下来我们来介绍Nokia X,低于100美元的市场对于我们来说非常有战斗力。

对于我们来说是个不错的时机,这是我们的全新家族-Nokia X.

视频在播放,介绍了Fastlane和类似Windows Phone那样的主屏。

Nokia X分为两个版本分别是X和X+,两款设备都运行Android系统,Nokia X的外观有点类似于Lumia 520,也是由塑料打造,配备4英寸屏幕。

Nokia X+则具备更大的内存和内置存储

我们为Nokia X系列上预装了一些很棒的应用,比如Skype和Facebook,它们都是基于开源的Android而打造的。

我们充分利用了Android的应用和生态系统但是却有所不同。

我们为全球的用户提供了 Skype, OneDrive, Outlook.com等一系列服务,Nokia X会将你引入微软的云端,而不是Google家的。

对于开发者来说,为Nokia X带来应用可算是容易多了。

人们可以通过Nokia Store获取免费的应用,保证保质量和体验,当然也有应用内付款服务可供选择。

Nokia Store针对“经济增长模型”进行了优化。下面,让我们进入设备的内部看一看。

与诺基亚的WP机型一样,Nokia X有着一样显眼的屏幕,我们的主界面秉承了Lumia家族的血统。

在主界面上能够长按进行拖动和个性化定制。

Vine, BBM, PVZ等应用都排列在主屏幕上,看到微信没。

你可以点击和长按一个图标,然后增加文件夹

滑动就可以唤出Fastlane,它基本上就像是电话中的日志,能够记录下一切。

通知屏幕中还显示了未接来电、短信和其它应用的内容。

最重要的一点,Nokia X能够让你访问所有的Android应用,Fastlane还允许你直接播放音乐和控制应用。

此外Nokia Store上还能安装 Outlook.com应用,手机上没有Google Play,仅有Nokia Store。

接下来介绍诺基亚X的加大版:第三款Nokia X设备——它就是Nokia XL。

作为一款“大胆”的智能手机,它配备了5英寸的屏幕、500万像素的摄像头、200万前置摄像头,支持闪光灯和自动对焦,具备超灵敏的5英寸WVGA触控屏幕。

《植物大战僵尸2》也将出现在Nokia XL上,除了演示游戏之外还展示了HERE地图应用。

对地图的搜索功能我们进行了优化,所以你在HERE地图中进行搜索的时候变得更加好用。

微软介绍Skype(微软的表情是什么样的)?

Nokia X将立即上市,售价为89欧元

Nokia X+将于今年第二季度发售 售价为99欧元

埃洛普表示,Lumia仍然是我们战略的主要部分,Nokia X系列的定价,将位于Lumia之下。Nokia X家族未来在入门智能手机领域将会变得更加强大。而Nokia X将会成为继Lumia之后的另一个重要系列。

埃洛普非常明确表示诺基亚将不是使用任何Google的服务。

就像我开场白一样,我们将会向全球的消费者分享一系列新产品,感谢各位的到来。

直播部分到此结束,感谢各位关注。

补充问答环节:

Q:Android机型是否解锁bootlader?

A:艾洛普绕过了这个话题,称Nokia X运行Android开源系统,就将遵循开源平台的体验,但没有明确回答。

Q:微软可以把Windows Phone的价格降下来,诺基亚认为这么做有必要么?

A:你看到了,我们已经通过Nokia X实现了这一点,因为两者拥有同样的体验和云端。而如何借助Android的应用环境,才是我们要考虑的问题。

Q:Nokia X有一块挺大的屏幕,为何却没有集成Office?

A:你应该看到我们的系列有了更大的扩张。Outlook.com先行,后续还有更多。

Q:你提到了应用的侧载(sideloading),那么标准的Android应用如何安装?是否支持Google应用?

A:是的,你可以这么做。不过,如果某些应用需要某些额外的API,那么就需要重新编译一下,才能在Nokia X上运行。

Q:跳转到Android市场之后是否会对WP应用产生影响?

A:当我们同开发者进行沟通之后,他们都表示推出Nokia X设备之后不会对开发兴趣产生打击,反而他们非常乐意看到这种局面。

Q:三年前你们选择了WP平台,在我看来WP平台已经开始热门起来?为什么选择这个时候跳转到Android平台上。

A:我们正逐步扩大的我们的战略不熟,通过Lumia的体验让我们能够将产品售价做的更低。我们对于现有WP生态系统不断增长的势头表示非常自豪。

Q:什么时候会推出下一代PureView设备?

A:目前还没有宣布的计划,主要看未来的发展趋势。

Q:是否能够线刷定制的启动器(sideload custom launchers)?

A:你可以加载任何APK文件。

“随着我们和微软之间的紧密合作我们致力于为全球超过10亿人群提供负担得起的智能手机。非常感谢各位的莅临,请尽情享受本次发布会。”埃洛普说道。

还没有评论,快来抢沙发!

发表评论

  • 😉
  • 😐
  • 😡
  • 😈
  • 🙂
  • 😯
  • 🙁
  • 🙄
  • 😛
  • 😳
  • 😮
  • emoji-mrgree
  • 😆
  • 💡
  • 😀
  • 👿
  • 😥
  • 😎
  • ➡
  • 😕
  • ❓
  • ❗
  • 70 queries in 0.415 seconds