朋友与友情(来自网络)

友情这个东西
友情是很微妙的一种东西,我曾经听说过这么一句话“朋友是拿来出卖的”我觉着说这句话的人一定是受到了朋友所带来的很大的打击、伤害。

我应该说是相信友谊,至少在此时此刻我是很相信友谊的。朋友就像是你生命中的一盏灯,在你最需要温暖的时候给你送来温暖,朋友就像你的精神支柱,在你最颓废的时候给你勇气。在生活中朋友的每一个细小的细节都会另人感动,在忙碌的生活中,朋友的一个问候的、祝福的短信就会给你带来莫大的感到,你就会在心里默默的说这就是朋友这就是友谊啊!忙碌的生活中,朋友的一通电话也会给你带来欣喜,一句“你好吗”?会使你热泪盈眶。

当然友谊是需要彼此付出的,一个人单方面的付出是不够的,友谊需要两个人共同的付出才会有回报,才会收获到友谊。我们也不能过多的要求我们的朋友为我们做什么事情,为我们所服务,试着想一想如果你的朋友一味的要求你为她做这做那,你又会有什么样的想法呢?你是不是会想这样的朋友我宁愿不要,我宁愿不交这样的朋友,所以不要刻意的要求朋友为你做什么。

其实,朋友也是靠自觉的,在忙碌的工作后突然想起了朋友给朋友发个短信息,彼此联络一下感情,给友谊充充气。这就是友谊了。友谊是一种自觉又不自觉的行为。

朋友
1.同学;志同道合的人。后泛指交谊深厚的人。
2.明代士大夫对儒学生员之称。
3.特指恋人。

---------------------
真正的朋友v.s.普通的朋友
一个普通的朋友从未看过你哭泣。一个真正的朋友有双肩让你的泪水湿浸
一个普通的朋友不知道你父母的姓氏。一个真正的朋友有他们的电话在通讯簿上。
一个普通的朋友会带瓶葡萄酒参加你的派对。一个真正的朋友会早点来帮你准备,为了帮你打扫而晚点走。
一个普通的朋友讨厌你在他睡了后打来。一个真正的朋友会问为什么现在才打来。
一个普通的朋友找你谈论你的困扰。一个真正的朋友找你解决你的困扰。
一个普通的朋友对你的罗曼史感到好奇。一个真正的朋友可以威胁你说出来。
一个普通的朋友在拜访时,像一个客人一样。一个真正的朋友会打开冰箱自己拿东西。
一个普通的朋友在吵架后就认为友谊已经结束。一个真正的朋友明白当你们还没打过架就不叫真正的友谊。
一个普通的朋友期望你永远在他身边陪他。一个真正的朋友期望他能永远陪在你身旁!
关于友谊的名言:
友谊真是一样最神圣的东西,不光是值得特别推崇,而是值得永远赞扬。它是慷慨和荣誉的最贤慧的母亲,是感激和仁慈的姊妹,是憎恨和贪婪的崐死敌;它时时刻刻都准备舍已为人,而且完全出于自愿,不用他人恳求。--薄伽丘
友谊!世界上有多少人在说这个字的时候指的是茶余酒后愉快的谈话和相互间对弱点的宽容!可是这跟友谊有什么关系呢?--法捷耶夫
青年男女应当保持真诚的关系,也就是说,要有这样一种关系:无论对任何事物,不夸大,也不低估。如果彼此不欺骗,如果尊重自己也尊重他人,这时候,不管保持什么样的关系-友谊的、爱慕的等等关系-那都是健全的关系。---马卡连柯
我们不应该不惜任何代价地去保持友谊,从而使它受到玷污。如果为了那更伟大的爱,必须牺牲友谊,那也是没有办法的事;不过如果能够保持下去,那么,它就能真的达到完美的境界了。---泰戈尔
友谊之于人心其价值真有如炼金术上常常所说的他们的宝石之于人身一样。--培根
选择朋友一定要谨慎!地道的自私自利,会戴上友谊的假面具,却又设好陷阱来坑你。--克雷洛夫
友谊就像陶器,破了可以修补;爱情好比镜子,一旦打破就难重圆。--比林斯
友谊有许多名字,然而一旦有青春和美貌介入,友谊便被称作爱情,而且被神化为最美丽的天使--克里索斯尔
友谊是两个平等者之间的无私交往;爱情则是暴君与奴隶之间的卑下交流--奥立弗·哥尔斯密
大量的友谊使生命坚强,爱与被爱是生活中最大幸福--西德尼·史密斯
既然我们都是凡人,就不如将友谊保持在适度的水平,不要对彼此的精神生活介入得太深--欧里庇得斯
我们的朋友比我们想象的少,却比我们认识的多---(霍夫曼斯塔尔)
巨大的危险有这样的妙处,它能使陌生人中间的友爱显露出来----(法国)
正义的人朋友多(欧洲)
唯有对人慷慨大度,赞扬人家的优美,我们才能赢得朋友----(艾佛林·恩德希尔夫)
树直用处多,人直朋友多
忠厚是友谊的桥梁,欺骗是友谊的敌人(维吾尔族)
性情爽朗的人,身边总是有三个朋友(哈萨克族)
性情大爽快的人朋友多,躯杆笔直的木材用处大
懈惰的马路程远,吝啬的朋友远(蒙古)
破坏水堤的是腐朽的树根,破坏友谊的是言而无信的人---(柯尔克孜族)
只关心自己幸福的人,不能和他成为知己(维吾尔族)
阴险的友谊虽然允许你得到一些微不足道的小惠,却要剥夺掉你的珍宝独立思考和对真理纯洁的爱!(俄)别林斯基
真正的朋友不把友谊挂在口上,他们并不为了友谊而互相要求点什么,而是彼此为对方做一切办得到的事。(俄)别林斯基
仁爱的话,仁爱的诺言,嘴上说起来是容易的,只有在患难的时候,才能看见朋友的真心。(俄)克雷洛夫
不论是多情诗句,漂亮的文章,还是闲暇的欢乐,什么都不能代替无比亲密的友谊。(俄)普希金
真正的朋友应该说真话,不管话多么尖锐......(前苏)奥斯特洛夫斯基
友谊,以互相尊重为基础的崇高美好的友谊,深切的同情,对别人的成就决不恶意嫉妒,对自己培养一种集体利益高于一切的意识。(前苏)奥斯特洛夫斯基
真正的朋友,在你获得成功的时候,为你高兴,而不捧场。在你遇到不幸或悲伤的时候,会给你及时的支持和鼓励。在你有缺点可能犯错误的时候,会给你正确的批评和帮助。(前苏)高尔基
人生离不开友谊,但要得到真正的友谊才是不容易;友谊总需要忠诚去播种,用热情去灌溉,用原则去培养,用谅解去护理。马克思
真实的十分理智的友谊是人生最美好的无价之宝。(前苏)高尔基
朋友之间保持一定的距离,而使友谊永存——查理士
仁爱的话,仁爱的诺言,嘴上说起来是容易的,只有在患难的时候,才能看见朋友的真心。(俄)克雷洛夫
不论是多情诗句,漂亮的文章,还是闲暇的欢乐,什么都不能代替无比亲密的友谊。(俄)普希金

-- 如何交真正的朋友
这是一个很大的话题,
这个问题要根据你的个人情况。性格、爱好、经历、职业等的不同,决定了不同的人对朋友圈子的要求是不一样的。我个人爱好广泛,既喜欢独处,又喜欢热闹;有时很古板,有时开起玩笑来也是云里雾里的;从搞技术到搞管理的职稻偈刮以敢夂透魇礁餮娜私慌笥选?
人无完人,我交朋友是看他的长处,只要他并没有什么太违背社会基本公德的地方,有一点长处或和自己有臭味相投的地方,我都愿意和他交往。当然了,根据对方的不同情况,来往的多少也是不同的。
友善,诚恳待人。用心与别人真诚沟通,
善于接纳别人的不同意见,非原则的问题上求大同存小异。
我本善良,播下善良的种子,一定会有美好的收获。因为,谁种下仇恨他自己遭殃!
真诚的对待别人吧,别人也会真诚地对待你。
放宽胸怀,主动交友,别等别人跟你交往,你要主动

朋友是什么?
朋友是我们站在窗前欣赏冬日飘零的雪花时手中捧着的一盏热茶;朋友是我们走在夏日大雨滂沱中时手里撑着的一把雨伞;朋友是春日来临时吹开我们心中冬的郁闷的那一丝春风;朋友是收获季节里我们陶醉在秋日私语中的那杯美酒。
在这个世界上人不可以没有父母,同样也不可以没有朋友。没有朋友的生活犹如一杯没有加糖的咖啡,苦涩难咽,还有一点淡淡的愁。因为寂寞,因为难耐,生命将变得没有乐趣,不复真正的风采。
没有朋友的人,活着岂非和死了一样?
所以我们需要朋友,我们需要可以陪我们走过风霜雨雪的人,陪我们感受爱恨癫狂.恩怨情仇的人,陪我们千年的的一个关于人间挚爱的传奇……

那个人是我们心中的永恒。
这些年  一个人
风也过  雨也走
有过泪  有过错
还记得坚持甚麽
真爱过  才会懂
会寂寞  会回首
终有梦  终有你  在心中
朋友  一生一起走
那些日子不再有
一句话  一辈子
一生情  一杯酒
朋友  不曾孤单过
一声朋友你会懂
还有伤  还有痛
还要走  还有我

影视:朋友
导演:郭景泽
主演:刘五性,张东健
你还记得儿时的朋友吗?俊石一直记得东舒,上太,中浩这三个走上不同道路的儿时朋友,尽管这记忆只会让他更痛苦。他记得他们一起看毛片,一起认识女孩子,一起看电影,一起打架,他记得大家一起迷恋着李小龙和本土游泳名将,一起看少女乐队,一起与外校男生混战的情景仿佛就在昨天...但是又能如何呢?他还是在雨天让人把长刀捅进了朋友的腹中,刀刀见血,不死不休,他在杀死儿时朋友的同时,也杀死了从前的自己和那些无忧岁月。
这部融合吸收了众多我国香港江湖片元素的血性影片,拍出了韩国特有的凌烈和实感,三年后它成了[江湖]的灵感源泉,其实电影也如江湖,没有永远的朋友,没有永远的师徒。

你们可能相爱过,你们也可能喜欢着彼此,但是,为了什么原因你们没能在一起?
也许他为了朋友之间的义气,不能追你。
也许为了顾忌家人的意见,你们没有在一起。
也许为了出国深造,他没有要你等他。
也许你们相遇太早,还不懂得珍惜对方。
也许你们相遇太晚,你们身边已经有了另一个人。
也许你回头太迟,对方已不在等待。
也许你们彼此在捉摸对方的心,而迟迟无法跨出界线。
不过即使你们没在一起,你们还是保持了朋友关系。但是你们心底清楚,对这个人,你比朋友还多了一份关心。即使不能跟他名正言顺地牵着手逛街,你们还是可以做无所不谈的朋友。他有喜欢的人,你口头上会帮他追,心里却不是很清楚你是不是真的希望他追到。
他遇到困难时,你会尽你所能地帮他,不会计较谁又欠了谁。男女朋友吃醋了,你会安抚他们说你和他只是朋友,但你心中会有那么一丝的不确定。每个人这辈子,心中都有过这么一个特别的朋友,很矛盾的行为。一开始你不甘心只做朋友的,但时间久了,突然发现这样最好。
你宁愿这样关心他,总好过你们在一起而有一天会分手。
你宁愿做他的朋友,彼此不会吃醋,才可以真的无所不谈。
特别是这样,你还是知道,他永远会关心你的。做不成男女朋友,当他那个特别的朋友,有什么不好呢?你心中的这个特别的朋友……是谁呢?
很多的感情,都因为一相情愿,最后连朋友都当不成了,常常觉得惋惜。可惜一些本来很好的友情,最后却因为对方的一句喜欢你,如果你没有反应,这一段友情似乎也难以维持下去,这也难怪有些人会因此不肯踏出这一步。
因为这就像是一场赌注,表白了之后不是成了男女朋友,要不就连朋友都当不成了。有些事不是你能预料的,或许对方不在意,你们还可以是朋友,但却已经不如从前的好,也是可惜,也是遗憾!但还有没有可能是另一种情况,你可能永远都不甘心只是朋友……

专 辑:朋友
歌 手:周华健
语 言:国语专辑1CD
公 司:滚石唱片
日 期:1997.04.16

忠于朋友,忠于音乐,终于周华健!周华健传播环球全新国语旗舰大碟,好唱片好朋友,真是难得周华健。爱相随金三角刘志宏+刘思铭+周华健倾心创制,10首真材实料纯创作。

推荐曲: 朋友 终于 Coffee

01 还要爱你
02 朋友
03 终于
04 we are firends
05 没有你
06 何必
07 情深为谁
08 怕
09 泡面的幸福
10 朋友(演奏版)

另外:在一件事物的发展过程中,主动提供非必要帮住的人是朋友,一般,朋友是那样开始的,朋友多,路好走。


歌曲:朋友
歌手:臧天朔 专辑:我这十年
LRC歌词 HOT
• 搜索 "朋友"mp3
打印预览 曲:臧天朔词:黄集伟
朋友啊朋友
你可曾想起了我
如果你正享受幸福
请你忘记我
朋友啊朋友
你可曾记起了我
如果你正承受不幸
请你告诉我
朋友啊朋友
你可曾想起了我
如果你正享受幸福
请你忘记我
朋友啊朋友
你可曾记起了我
如果你正承受不幸
请你告诉我
朋友啊朋友
你可曾记起了我
如果你有新的
你有新的彼岸
请你离开我离开我
朋友啊朋友
你可曾想起了我
如果你正享受幸福
请你忘记我
朋友啊朋友
你可曾记起了我
如果你正承受不幸
请你告诉我
朋友啊朋友
你可曾记起了我
如果你有新的
你有新的彼岸
请你离开我离开我
朋友啊朋友
你可曾记起了我
如果你有新的
你有新的彼岸
请你离开我离开我
朋友啊朋友
你可曾记起了我
如果你有新的
你有新的彼岸
请你离开我离开我


歌曲:朋友
歌手:蔡枫华 专辑:风华再现
LRC歌词 HOT
• 搜索 "朋友"mp3
打印预览 朋友呀再相见今天举杯忆往年
说到童年天真态反覆倾谈没厌倦
朋友呀乐相见壮志如虹忆往年
不知凄酸不知怨不管苦困或饱暖
朋友呀又相见说到目前多怨言
世态炎凉多感慨几许心愿没兑现
朋友呀渐疏远好比沧海一只船
多少凄酸多少怨当初想法尽改变
朋友呀莫嗟怨一生几许苦与甜
艰苦辛苦总不免守开乌云月再现
朋友呀愿相勉好比兵卒拚向前
暖暖艳阳天空照清风吹去愁和怨
知心友愿想勉


歌曲:朋友
歌手:彭丽媛
LRC歌词 HOT
• 搜索 "朋友"mp3
打印预览 作词:陈涛作曲:苏越
大雪压低枝头
想起远方的朋友
过年了道一声问候
忙碌中许多照顾不周
是在欢聚之后
送别黄昏的路口
你那句临别的赠言
至今还围绕我心头心头
谢谢你们我的朋友
爱我让我时时刻刻拥有
感情越是年深日久
我越能感受你们的宽厚
我亲爱的朋友
举起杯中美酒
想起远方的朋友
那一次相争不相让
平添了多少无端烦忧
岁月可曾抚平
心灵那道伤口
如今我说声道歉
相逢一笑情意长留长留
谢谢你们我的朋友
爱我让我时时刻刻拥有
感情越是年深日久
我越能感受你们的宽厚
我亲爱的朋友


歌曲:朋友
歌手:叶倩文 专辑:离开情人的日子
LRC歌词 HOT
• 搜索 "朋友"mp3
打印预览 终于来到路口
终于没有选择
冷冷的风
冷冷的雨
冷冷的打在胸口
爱得毫无保留
爱得满身伤口
心以伤透
路以两头
终于是分手时候
请不要再回头
让风吹散所有的温柔
我该如何才能够,挥挥手看你走
就这样变成朋友
请不要再停留
把梦留在天涯的尽头
找一个理由
从此只是朋友
从此只是朋友


歌曲:朋友
歌手:张震岳 专辑:等我有一天
• 搜索 "朋友"mp3
打印预览 我的知觉发现了你的冷漠
我的听觉发现了你不诚恳
我们之间也没有什么诚诺
为何我听不下去你的解释
我和他跟你的关系也许不一样
你和他
我爱上你这句话说不出口
好像道理难懂复杂的问题
看他只在轻意的让你高兴
不想听见亲口告诉我结局
你和他在朋友眼中就该想爱
我离开
我想得到你的温柔
而不是听你说他的一切
我的身份只是朋友要的不多
只想爱你
就结束吧~!
这种想法
就当作一个傻瓜爱上美女
我的身份只是朋友
帮你快乐
我也甘心


歌曲:朋友
歌手:卓依婷 专辑:猜心2
LRC歌词 HOT
• 搜索 "朋友"mp3
打印预览 词:曲:
猜心(二)
-----------
这些年一个人
风也过雨也走
有过泪有过错
还记得坚持甚麽
真爱过才会懂
会寂寞会回首
终有梦终有你在心中
----
朋友一生一起走
那些日子不再有
一句话一辈子
一生情一杯酒
朋友不曾孤单过
一声朋友你会懂
还有伤还有痛
还要走还有我
---------


歌曲:朋友
歌手:谭咏麟 专辑:暴风女神lorelei
LRC歌词 HOT
• 搜索 "朋友"mp3
打印预览 曲:芹泽广明词:向雪怀
繁星流动和你同路
从不相识开始心接近
默默以真挚待人
人生如梦朋友如雾
难得知心几经风暴
为着我不退半步正是你
遥遥晚空点点星光息息相关
你我那怕荆棘铺满路
替我解开心中的孤单
是谁明白我
情同两手一起开心一起悲伤
彼此分担不分我或你
你为了我我为了你
共赴患难绝望里紧握你手
朋友

正确理解“朋友”一词的含义。
1、朋友具有彼此的独立性。朋友之间最重要的是相互尊重,求同存异,双方都有人格的独立性,如果双方密切到使对方感到受束缚,友谊将难以维系。
2、朋友不具有专一性。你的朋友有权同时选择别的朋友,并且不一定以你的喜好作为选择的标准。
3、朋友具有阶段性。某一时期内,两人可能很投机,随着时间的推移,双方会在主观上、客观上发生许多变化,朋友关系就可能淡化或解除,这很正常。只要他没有故意伤害你,就无所谓背叛。当然,珍惜每一段友谊,并用心培养和维护是非常必要的。

还没有评论,快来抢沙发!

发表评论

  • 😉
  • 😐
  • 😡
  • 😈
  • 🙂
  • 😯
  • 🙁
  • 🙄
  • 😛
  • 😳
  • 😮
  • emoji-mrgree
  • 😆
  • 💡
  • 😀
  • 👿
  • 😥
  • 😎
  • ➡
  • 😕
  • ❓
  • ❗
  • 67 queries in 0.449 seconds