tomato双WAN测试成功

经过千辛万苦,超过10个小时的测试.2个路由器的刷新..终于成功了...
前提:年前新家安装了电信4M光纤,电信送了IPTV业务及中兴H618B路由一个,安装好后一直觉得这个路由很不爽..google之后发现有人说可以刷其他固件..如DD-WRT.tomato等..
一直未敢尝试..直到发现tomato有双WAN的版本..前天开始蠢蠢欲动....
从一个稀烂论坛(这里就不提名了) 搜集了些资料.大概知道怎么刷固件,开始下载固件刷新H618B...
估计人品问题...刷新了不下输50+次...

按照流程 关掉路由电源 打开TFTP 选择好固件 本机IP 192.168.1.X 255.255.255.0 192.168.1.1
持续ping 192.168.1.1
开启路由电源  看到出现 ping 192.168.1.1 TTL=100
开始上传固件...上传完毕...开始掉ping..然后就挂了..不管等多久 都不会有ping响应了.....
之后又按照群内朋友的资料刷新


路由器连接好,关闭状态.
打开运行CMD窗口
ping 192.168.1.1 -t

1.开启TFTP软件 加载需要更新的固件.
2.开启路由器 在看到TTL=100的同时 点击更新估计
3.若刷新成功,出现绿色圆圈,等待5分钟.
4.5分钟后,关闭路由.
5.开启路由器,等待30秒钟以上. 按住复位键,和WPA+wlan 3个键.
等待30秒钟.
6.重启路由器.

7.观察ping  若30秒后ping一直都是 TTL=100 重新开始关闭路由器,重复第一步即可.

若通电情况下 ping一直显示 TIME OUT ,则按住复位键,打开机器电源. 出现TTL=100时 刷机 .同时松开复位键


仍然没用..感觉路由变砖头了....无奈只有本机PPOE上网了....

今天上午打电话给电信 说路由坏了,让他们过来换个..下午电信就来人了..效率还蛮高....结果电信换给我一个不知道什么牌子的路由..听也没听过.
顿时郁闷....跟群内交流了下...群内朋友提醒 拆开路由看看板子....不拆不知道..一拆居然发现跟H618B用的同样板子....于是群内朋友开始煽动我继续刷- -!:Q

犹豫了5秒钟后 决定继续刷...

继续参照以上群内朋友的资料..开始刷机....
发现恢复出厂设置后 关电源..开电源.并没有传说中的 TTL=100...心寒了..难道电信给我个破路由...!!:curse:

继续本机PPOE上网 询问群内朋友...群内朋友提示 打开电源后 持续按住reset 30秒....

继续尝试....

终于出现了传说中的TTL=100..

咦..怎么TFTP不上去....不管....关掉电源继续...
反复了5次后..tomato H618b固件终于上传上去了....开始漫长的等待5分钟...

关掉电源...开启电源...cmd响应ttl=64
IE打开http://192.168.1.1
出现了久违的tomato画面

心中大喜....
但是现在还不是双WAN的固件...找了半天找到升级固件的地方..开始升级双wan的tomato固件...继续等待...
成功........

折腾了数小时终于天空明朗!

开始设置双WAN..

设置好后开始测试....

4M 电信小区光纤居然达到了这个速度.........叠加到8M

从tomato流量监控中看到 两条线路都有数据

遗憾的是 貌似只有迅雷能够体现出双WAN的效果..单机测试时流量还是4M.并没有叠加到8M.如图.

还没有评论,快来抢沙发!

发表评论

  • 😉
  • 😐
  • 😡
  • 😈
  • 🙂
  • 😯
  • 🙁
  • 🙄
  • 😛
  • 😳
  • 😮
  • emoji-mrgree
  • 😆
  • 💡
  • 😀
  • 👿
  • 😥
  • 😎
  • ➡
  • 😕
  • ❓
  • ❗
  • 71 queries in 0.458 seconds