华东理工大学2010年7·5断电门事件

    故事背景:原本有一群可爱的学生生活在不断电的华理,自从鱼煎锅武力介入后每天23点断。而在七月二日与三日发生了不断电的奇观,众人称奇,以为日后不断电了



在一直断电,偶尔不断电的地方,偶表示淡定……

记录1
7月1日,学校正式进入期末考试周,贴出布告,称为了提供更多复习时间和更好学习环境,2日起至放假将不会断电。

7.2、7.3晚,没有断电,学生们渐渐恢复断电制度前的生活

7.4日晚11点,学校在未进行任何告知的情况下私自断电,并在学生不知情的情况下撕下了布告栏里的不断电通知

对于学校言而无信的行为,学生们开始了抗议行为,渐渐越来越多的人开始聚集到阳台上

11点半,各寝室阳台人头攒动,男生们齐声高呼"给电!给电!!给电!!!"

11点40左右,第一声爆竹响起,进而有人将暖水瓶从宿舍高层扔下,引群众齐声欢呼,接下来便接二连三地有人开始扔东西、泼水,书、报纸、水瓶、玻璃酒瓶纷纷从阳台落下,18-20楼区以喊口号式的骚动为主,但1-4号楼区和9-12号楼区之间的过道一片狼藉,泼水声,爆竹声、玻璃瓶摔在地面的声音不绝于耳,不停有人将内有液体的酒瓶、墨水瓶,以及水壶、暖水瓶(大的)从楼上(一共七层楼)扔下,1-4楼区和9-12楼区过道被保安【1409 6956 】(就算不封也没人敢走 - -)

11点50左右,有人将点燃的报纸、书籍从楼上扔下,过道两旁人群越来越多,并一起喊口号、喝彩

0 点左右,有人将一整个饮水机从楼上扔下,高空坠物从中小型物件正式转为大型物件,各种大体积物体纷纷落地,但最壮观的还是漫天纷飞的被撕成碎片的书。接下来,有人将一个点燃的箱子从楼上扔下,过道草坪顿时出现火光,喝彩声不绝于耳,大  暴  动正式开始。

0点08分,第一辆警车赶到,与此同时,整个学校各宿舍楼区均充斥着 “XXX,下台!” 的集体口号,带着火光的物品纷纷从楼上或是飘落,或是坠落,有人堂而皇之的穿过过道,引起阵阵喝彩

0点10分左右,围观群众逐渐增多,很多自习教室刚回来的人加入了示 威行列,陆续又赶来5辆警车,用扩音喇叭表示校方已经在考虑断电问题,但扩音喇叭的声音完全被口号声、叫骂声和物体落地的声音淹没

0点半左右,众寝室楼学生开始高 唱 国  歌(为什么不是 国  际  歌 - -),下面的示 威群众也跟着唱,接着便是呼天震地的喝彩

1点不到,在保安和pol.ice的合力应付下,骚动渐渐平息,之前又有人将大件的燃烧物扔下,寝室外火光依旧明显

1点,只剩下几个寝室楼区发出单薄的叫骂

1点10分左右,19号楼恢复供电,学生们纷纷走下围观,重新开始集 结。大家发现除19号楼外,其余寝室都没恢复供电,叫骂声再起,大批学生喊着“供电不全,圣 战不休”的口号开始游 行,开始逐楼区声讨。学生将各楼区宿管/传达室紧紧包围,各种拍玻璃,要求恢复供电

1点半不到,多数寝室开始恢复供电。但13-17号楼区(女生寝室)依然无灯光。男生们开始聚集在女生寝室楼下,要求恢复女寝供电。口号多时无反应,一人带头,群起应之,众男生开始成排涌向女生寝室,将女寝大门围堵的水泄不通。

1点47分,各寝室相继“光复”,一阵欢呼喝彩后,华理 7.5 运 动正式平息。

记录2

公元2010年7月3日,华理自一个学期的断电以来第一次通宵供电。一时间全校欢庆,人们甚至对副校长于建国有了不同程度的幻想。

公元2010年7月4日,华理再次断电。领导说话有如放屁。

【7月4日23:00—7月5日0:00】

华理人真切地在焦头烂额的考试周中体会到了“希望越大失望越大”这句话的含义。

民怨沸腾,各种热水瓶啤酒罐纱窗杯子等性价比较高的物品夹杂在潮湿空气中,饱蘸着华理人的绝望,在空中划过道道凄艳的弧,没入尘埃。

pol.ice大批出动,警车封锁了宿舍楼之间的主干道,各个宿舍大院门口约有五名以上的pol.ice站岗以防事态进一步的激进化。

保安叔叔打酱油来了,背脊佝偻着,仿佛是华理人被独裁制度压迫的一个缩影。此时阳台上已经密密麻麻了站满了人,呼喊着:“给电!于建国下课!”

page~ant开始!

page~ant路线解密:

发起点:17—20号楼小区

第一站:5—8号楼小区

(带着女生们的夙愿,华理男人们更加群情激昂了!少数猛女加入!)

第二站:教师公寓(通宵供电)

(老师从睡梦中惊醒了,集体站在桥旁神情木讷,看着心爱的学子捍卫自己的尊严。)

第三站:桥

(牛逼 领导问带头大哥专业班级,企图狐假虎威。群众被激怒了!他羸弱的身躯显得那么不堪一击,作为于建国的走狗,他的面如死灰像极了于建国这条恶狗。骂声一片,他的坐骑桑塔纳瞬间满是拳头印烟痕!)

【7月5日1:45】

17—20号楼小区来电,围观的华理人高唱国歌!“起来!起来!起来!”的歌声企图唤醒那些被奴役着却仍在寝室苟延残喘熟睡的悲剧学子!

接着,13—16号楼小区来电。

随后,9 —12号楼小区来电。

慢慢地,1—4号楼小区来电。

大部队有始有终地奔赴5—8号楼小区。

【7月5日 2:00】

全部寝室重新供电。

还没有评论,快来抢沙发!

发表评论

  • 😉
  • 😐
  • 😡
  • 😈
  • 🙂
  • 😯
  • 🙁
  • 🙄
  • 😛
  • 😳
  • 😮
  • emoji-mrgree
  • 😆
  • 💡
  • 😀
  • 👿
  • 😥
  • 😎
  • ➡
  • 😕
  • ❓
  • ❗
  • 68 queries in 0.414 seconds