我用十天追回支付宝盗刷款25000元的奇葩经历(转)我用十天追回支付宝盗刷款25000元的奇葩经历(转)

我用十天追回支付宝盗刷款25000元的奇葩经历 用支付宝许多年了,买衣服,买数码,买零食,甚至点外卖,头一次遇到这样的事情。一开始以为及时报警了就基本没事了,却不曾想报警仅仅是另一个困难的开始。我极力控制自己的情绪,记录下这一段奇葩的经历。 事件概述 2016年2月16日中午12时30分左右收到招商 …
史上最全事故责任认定!史上最全事故责任认定!

车主们开车免不了遇上追尾或碰撞,不了解交通事故责任断定怎么行!看完下面几张动图,车主们一秒知晓什么情况下你该负全责,什么情况下对方负责。很实用,收藏起来慢慢看。 追尾前车尾部的,负事故全部责任。 (更多…)

作者:王志明、胡晋南 【摘要】近年来,国外软件公司在中国打击盗版软件的力度不断加大,由于复杂的历史原因,国内许多企业,特别是制造业企业都不同程度地存在使用国外盗版软件,如autocad软件的问题,企业使用盗版软件的法律风险必将越来越大。本文针对目前国内企业普遍存在的软件版权问题,提供一些可供参考的风 …

近年来,收到国外商用软件版权人侵权警告函的企业越来越多。警告函所涉及的涉嫌侵犯国外商用软件版权的情形主要包括以下几种: 1、  企业工作电脑安装并使用盗版商用软件; 2、  企业购买正版商用软件并签订软件使用协议后,企业安装使用软件的终端数超出协议范围; 3、  企业网站使用盗版商用软件。 很多企业 …
企业使用盗版软件的法律责任分析企业使用盗版软件的法律责任分析

  最近一段时间里不少企业都有此遭遇:突然收到某软件公司的律师函,主张企业正使用某款软件未经授权许可,构成侵权。要求该企业停止使用或补正授权,否则将被追究法律责任。由此引发一个诸多企业关注的问题,即作为计算机软件最终用户,使用未经授权(盗版)的软件是否构成侵权并承担法律责任,承担何种法律责任?    …

作为专业律师,在代理计算机软件侵权案的实际工作中,我们常常碰到这样的问题,原告指控被告的软件侵犯了自己的著作权,向法庭提供大量证据证明其主张,而被告也同时向法庭提供许多证据证明其软件不构成侵权。在原、被告双方均以证据证明自己的软件是独立开发完成的情况下,法官在庭审过程中通常采用什么样的方法和准则来判 …

对于软件企业来说,大部分的软件知识产权发生形式表现为对软件著作权的侵权,因此,软件著作权的保护是每个软件知识产权维权的重点。 而软件著作权侵权的难点在于如何收集相关证据以及如何判定侵权?关于如何判定软件著作权侵权,目前在司法实践中主要采用的原则是“实质性相似+接触+排除合理解释法 ” (过错推定) …