这是一个十分常用的命令,可以让你实时了解到云主机当前的状态,例如:常见的80连接数量,以及按一些排序,来检查是否被攻击?查看time_wait和syn连接数量等等。 1.查看所有80端口的连接数 netstat -nat|grep -i "80"|wc -l 2.对连接的IP按连接数量进行排序 ne …

想要查看TokuDB某个表占了多少磁盘空间,目前还没有太好的方法。 如果你使用’show table status’命令,得到的结果只会让你更迷茫: Name: toku Engine: TokuDB Version: 10 Row_format: tokudb_zlib Rows: 2887405 …

在用lrzsz中的rz命令在windows和Linux中传输文件时, 有的文件能够传输,有的文件只能传输一部分。 这时使用rz -be即可解决问题。 rz --help -b, --binary binary transfer -e, --escape Escape control characte …

只查看监听IPV4端口 netstat -lnt | awk 'NR>2{print $4}' | grep -E '0.0.0.0:' | sed 's/.*://' | sort -n | uniq 只查看监听ipv6端口 netstat -lnt | awk 'NR>2{print $4}' …

问题: 日志中出现以下警告消息: [26-Jul-2012 09:49:59] WARNING: [pool www] seems busy (you may need to increase pm.start_servers, or pm.min/max_spare_servers), spawn …

删除crontab crontab -l | grep -v '/data/app/zabbix_agent/share/zabbix/externalscripts/agent.sh' | crontab - 添加crontab (crontab -l ; echo '*/2 * * * * /d …