阿里云提示wordpress WP_Image_Editor_Imagick 指令注入阿里云提示wordpress WP_Image_Editor_Imagick 指令注入

这几天连续收到阿里云发来的漏洞警告短信,提示我的服务器存在WordPress的WP_Image_Editor_Imagick漏洞。刚找了一下相关解决方法,找到一篇比较详细的文章,按照上面的办法做完,进阿里云控制台再看果然没有报警了。所以把文章转过来,希望能帮到还没修补漏洞的朋友。 ———————以下 …

概述 OpenSSL OCSP 状态请求扩展存在严重漏洞,该漏洞令恶意客户端能耗尽服务器内存。利用该漏洞,能使默认配置的服务器在每次协议重商时分配一段 OCSP ids 内存, 不断重复协商可令服务器内存无限消耗,即使服务器并未配置 OCSP。理论上,一个 OCSP id 最多 65,535 字节, …
Mysql代码执行漏洞,可本地提权(含exp,9/12 23点更新)Mysql代码执行漏洞,可本地提权(含exp,9/12 23点更新)

概要 Mysql (5.7, 5.6, 和 5.5版本)的所有默认安装配置,包括最新的版本,攻击者可以远程和本地利用该漏洞。该漏洞需要认证访问MYSQL数据库(通过网络连接或者像phpMyAdmin的web接口),以及通过SQL注入利用。攻击者成功利用该漏洞可以以ROOT权限执行代码,完全控制服务器 …

Sublime Text3注册码(可用) 作为强大而小巧,性感且快捷的SublimeText,怎么能够允许不时弹个框提醒你购买,并且顶部有未注册这样破坏美感的存在呢?OK,点开Help,填入注册码即可消除此问题。 Sublime Text Build 3065 License key复制如下三个任意 …
慎用上海魔芋网络科技有限公司的性能魔方慎用上海魔芋网络科技有限公司的性能魔方

使用并测试 上海魔芋网络科技有限公司 性能魔方这个产品的人注意了,昨晚11点40分左右,我这边4台安装了他们官方提供的agent mmsysmond-1.0.1-2.el6.x86_64.rpm的服务器中有一台临时关闭iptables的机器 突然向外发送大量不明流量跑满带宽,包括官方提供的DEMO …
CSP案例分析CSP案例分析

参考资料 http://drops.wooyun.org/tips/1439 http://zone.wooyun.org/content/1310 基本概念 内容安全策略(Content Security Policy,简称CSP)是一种以可信白名单作机制,来限制网站中是否可以包含某来源内容。默认 …

为了缓解很大一部分潜在的跨站脚本问题,Chrome浏览器的扩展程序系统引入了 内容安全策略(CSP) 的一般概念。这将引入一些相当严格的策略,会使得扩展程序在默认情况下更加安全,并向您提供创建并强制应用一些规则,管理您的扩展程序和应用程序允许载入的内容类型。 大体上,CSP以白名单/黑名单的机制对您 …
Content Security Policy (CSP) 是什么?为什么它能抵御 XSS 攻击?Content Security Policy (CSP) 是什么?为什么它能抵御 XSS 攻击?

什么是CSP? CSP是由单词 Content Security Policy 的首单词组成,CSP旨在减少(注意这里是减少而不是消灭)跨站脚本攻击。 CSP是一种由开发者定义的安全性政策性申明,通过CSP所约束的的规责指定可信的内容来源(这里的内容可以指脚本、图片、iframe、fton、styl …

1: https://e.crashlytics.com:443 2: https://settings.crashlytics.com:443 3: https://app.adjust.io:443 4: https://cn-dc1.uber.com:443 5: https://cn-pek …