Charles 之SSL 更新篇Charles 之SSL 更新篇

安装 SSL 证书 Mac 端设置 随着Charles 新版本的发布,SSL Proxy也带来了一些变换,也变的更易用。步骤如下: Mac端安装证书: 启动Charles软件,在菜单中找到 Help -> SSL Proxying ->Install Charles Root Certificate …
Redis过期淘汰与内存释放机制Redis过期淘汰与内存释放机制

1.Redis过期机制 在实际应用中,有些信息是有时效性的,比如我们发了一个广告,和这个广告相关的一些信息就只有在约定好的广告期间才有效。所以,我们有时候需要对redis中的一些数据设置他们的有效期,当数据过了有效期之后就需要删除他们,因为redis本身可用内存有限,所以不能让这些垃圾信息来占用内存 …

概述 由于微信为了节省用户流量,提升访问速度,会将用户所访问过的站点的各项资源进行缓存,并且这个缓存不能通过清空缓存来清除,必须删除所有微信的数据,才能清除所有的缓存。 这样以来极大提升了用户访问速度(弥补了微信反映慢的坑爹之处),节省了用户的流量消耗。然而带给开发者的则是无尽的痛苦。加之微信的浏览 …
自定义Access-Control-Allow-Origin策略以解决字体文件跨域权限问题自定义Access-Control-Allow-Origin策略以解决字体文件跨域权限问题

什么是Access-Control-Allow-Origin Access-Control-Allow-Origin是HTML5中定义的一种服务器端返回Response header,用来解决资源(比如字体)的跨域权限问题。 它定义了该资源允许被哪个域引用,或者被所有域引用(google字体使用*表 …

概述 由于微信为了节省用户流量,提升访问速度,会将用户所访问过的站点的各项资源进行缓存,并且这个缓存不能通过清空缓存来清除,必须删除所有微信的数据,才能清除所有的缓存。 这样以来极大提升了用户访问速度(弥补了微信反映慢的坑爹之处),节省了用户的流量消耗。然而带给开发者的则是无尽的痛苦。加之微信的浏览 …

python 中的 unicode是让人很困惑、比较难以理解的问题. 这篇文章 写的比较好,utf-8是 unicode的一种实现方式,unicode、gbk、gb2312是编码字符集. py文件中的编码 Python 默认脚本文件都是 ANSCII 编码的,当文件 中有非 ANSCII 编码范围内 …

对于acceptCount这个参数,含义跟字面意思并不是特别一致(个人感觉),容易跟maxConnections,maxThreads等参数混淆;实际上这个参数在tomcat里会被映射成backlog: static { replacements.put("acceptCount", "backlo …
HTTP/2 头部压缩技术介绍HTTP/2 头部压缩技术介绍

我们知道,HTTP/2 协议由两个 RFC 组成:一个是 RFC 7540,描述了 HTTP/2 协议本身;一个是 RFC 7541,描述了 HTTP/2 协议中使用的头部压缩技术。本文将通过实际案例带领大家详细地认识 HTTP/2 头部压缩这门技术。 为什么要压缩 在 HTTP/1 中,HTTP …

两年前,我写过一篇介绍 Content Security Policy(CSP)的文章,CSP 是一个用来定义页面可以加载或执行哪些资源的协议,目前已经发展到了 Level 2(协议地址)。我在本站之前的文章中已经多次提到过 CSP2,这篇文章也早就躺在我的草稿箱,只是断断续续写了好久才写完。 CS …