前面两篇的研究基本是如何创建挂载,当我们的分布式存储存放了数据,空间不够用时,我们最需要做的就是扩容,这就涉及到volume的扩展移除以及相关卷标操作,如何做呢,我们以前面Distributed为例作介绍: 1、在已有volume里面添加bricks # gluster volume create …
GlusterFS文件系统2GlusterFS文件系统2

之前我们看了gluster的五种卷标模式,今天也做了两次扩展测试: 1、类似raid10的扩展: # gluster volume create rs stripe 2 replica 2 transport tcp 192.168.1.63:/data/rs1/ 192.168.1.64:/dat …
TFS文件系统TFS文件系统

TFS(Taobao FileSystem)是一个高可扩展、高可用、高性能、面向互联网服务的分布式文件系统,其设计目标是支持海量的非结构化数据的存储;TFS使用C++语言开发,需要运行在64bit Linux OS上,TFS为淘宝提供海量小文件存储,通常文件大小不超过1M,满足了淘宝对小文件存储的需 …

Gluster是一个分布式文件系统。它是各种不同的存储服务器之上的组合,这些服务器由以太网或无限带宽技术Infiniband以及远程直接内存访问RDMA互相融汇,最终所形成的一个大的并行文件系统网络。它有包括云计算在内的多重应用,诸如:生物医药科学,文档存储。Gluster是由GNU托管的自由软件, …
GlusterFS与Ceph性能测试报告GlusterFS与Ceph性能测试报告

编者注: 本篇性能测试报告由成都信立讯科技有限公司的张子凡(romizhang1968@gmail.com)撰写,作者因条件所限在虚拟机环境下进行了测试,测试中作者确保了gluster集群与ceph集群环境一致性,尽最大努力降低了因为安装模式、网络、主机、网络IO等因素对性能测试的影响,该报告对正在 …
glusterfs分布式文件系统初探glusterfs分布式文件系统初探

公司有几台就服务器,正好有个项目对磁盘的容量以及性能有一定的要求,故而寻求分布式文件系统方面的知识,最终采用了glusterfs。以下对部署以及测试过程潦做记录。 glusterfs分布式文件系统采用C/S模式,其中客户端作为对外提供服务的点,并且负责分配管理数据在后端多台server间的存储。 实 …

参考资料: http://www.sohailriaz.com/glusterfs-howto-on-centos-6-x/ http://navyaijm.blog.51cto.com/4647068/1258250 背景介绍: 项目目前在文件同步方面采用的是rsync,在尝试用分布式文件系统替换 …

GlusterFS(GNU ClusterFile System)是一个开源的分布式文件系统,它的历史可以追溯到2006年,最初的目标是代替Lustre和GPFS分布式文件系统。经过八年左右的蓬勃发展,GlusterFS目前在开源社区活跃度非常之高,这个后起之秀已经俨然与Lustre、MooseFS …

这一部分详细说明了使用RedHadoop Ambari 安装向导准备安装Hadoop所需要的信息和材料。 RedHadoop Ambari提供对Hadoop集群的端到端的管理与监控。通过 Ambari, 你可以通过GUI界面部署和操作一个完整的Hadoop集群,管理配置参数修改,监控服务,并通过一个 …

Glusterfs已经发布到3.4版本了,据称红帽针对vm储存做了优化使其更适合用于虚拟化存储.本文测试使用Glusterfs作为kvm后端存储,通过直接调用glustefs-api,绕过fuse访问虚拟机镜像,避免了fuse带来的性能损耗. 1.测试环境 centos6.4 x86-64 glus …