通用技术 Graylog——日志聚合工具中的后起之秀通用技术 Graylog——日志聚合工具中的后起之秀

日志管理工具总览 国外程序员整理的日志聚合工具的列表: 日志管理工具:收集,解析,可视化 Elasticsearch - 一个基于Lucene的文档存储,主要用于日志索引、存储和分析。 Fluentd - 日志收集和发出 Flume -分布式日志收集和聚合系统 Graylog2 -具有报警选项的可插 …
Graylog服务器搭建手册,你的私人log服务器Graylog服务器搭建手册,你的私人log服务器

作者:LUKE Bei 日期:2016.4.10 介绍 发现Graylog其实是在国外IGP项目竞选的时候,一个非常不错的idea,当时是Robert提出的构建这个日志管理平台,私底下看他演示了demo,首先具有可视化后台日志数据,这点很实用。后来发现,graylog的真正强大,是它赋予日志管理系统 …

简单使用: awk :对于文件中一行行的独处来执行操作 。 使用‘:’来分割这一行,把这一行的第一第四个域打印出来 。 awk -F :'{print $1,$4}' 详细介绍: AWK命令介绍 awk语言的最基本功能是在文件或字符串中基于指定规则浏览和抽取信息,awk抽取信息后,才能进行其他文本操 …

每次PuTTY使用SSH登录到远程的Linux进行管理的时候,远程登录的过程都非常慢——输入完用户名之后,非要等到30秒左右才会出来输入密码的提示。在实际处理问题的时候,特别需要快速响应的时候,这种状况着实让人难以忍受。 但后来具体测试了一下,发现这又并非是每种系统的通病,出现问题的机器主要集中的C …

shell 判断微信发送消息是否成功,并检查token是否过期 #/bin/bash url_get_token=https://qyapi.weixin.qq.com/cgi-bin/gettoken url_send_msg=https://qyapi.weixin.qq.com/cgi-bin …
Zabbix之微信企业号平台报警Zabbix之微信企业号平台报警

一、注册微信企业号 因为订阅号的发送数量有限,很多时候超额发送之后会无法发送,现在我们申请企业号,因为企业号可以无限制的发送报警信息。 打开注册地址 https://qy.weixin.qq.com/。 1、填写账号密码信息 2、邮箱激活 (更多…)

MySQL中有两个关于连接超时的配置项: wait_timeout和interactive_timeout。他们之间在某些条件下会互相继承,那究竟这两个参数会在什么情况下起作用呢? 本文将会通过一些测试实例来证明总结两者的相互关系。 参数介绍 interactive_timeout The numb …

#!/bin/sh export PATH=/bin:/usr/bin IFACE=eth1 while [ true ]; do # packets received ################################################################# …