实战Linux VPS CentOS搭建VPN教程(一键快速安装)

在我们玩VPS的时候肯定需要其中的一个功能,利用自己手上闲置的VPS搭建自己的VPN账号,首先肯定不是用来做违规的事情。用我们的iphone等智能手机登陆推特或者脸谱FB玩玩。老左在开始学习Linux VPS的时候就尝试过多次使用国内一些前辈们的博客中公布的教程安装PPTP搭建,但是一直都没有成功过。

这个都解决不了肯定不能证明自己玩过VPS主机,于是老左继续寻找结合国内外的教程终于在刚才完成了搭建VPN账户,然后用iphone手机连接PPTP可以使用。下面实战Linux VPS CentOS搭建VPN教程分享给大家。这个方法与其他博主的有些不同,可以很快速的安装,也就是我们大家最为喜欢的一键安装包,不需要任何配置。

第一步,需要先验证我们的VPS主机是不是支持安装PPTP组件。

cat /dev/ppp
cat /dev/net/tun

用上面的两行脚本后,是不是看到和我下图一样的提示,如果是,说明可以安装。如果不行,那需要找主机商解决允许安装PPP和TUN。

centos-vpn1

第二步,直接用老左整理出来的脚本一键安装。

curl http://myvps-scripts.googlecode.com/files/pptpd.sh|sh

上面的脚本黏贴进去,然后回车就会自动安装。直到看到下面的安装成功界面。
centos-vpn2
这说明已经安装成功了。

第三步,用手机连接试试。

7171dd35jw1e1ufsg58ouj

看到上图,是我设置iphone手机的,选择PPTP,然后描述随便写,写上IP和用户名、密码,其他都默认后点击右上角的保存。在我们需要用的时候,直接连接就可以,连接后再手机右上角会出现VPN的图标。

以上脚本和教程经过老左2次测试完全成功,这个方法非常的方便。顺带说一下,如果我们需要添加其他账户,打开/etc/ppp/chap-secrets文件。

centos-vpn3

添加一行,第一个为用户名,第二个pptpd不变,第三个为密码,第四个为*,保存后我们就可以用其他账户登录。

以上的系统是基于centos 5 32位安装

一条评论

  1. 实战Linux VPS CentOS搭建VPN教程(一键快速安装)
    avatar
    Lv.1 1楼

    用手机链接不上。懂电脑试了 连接失败,错误为800

    发表评论

  1. 😉
  2. 😐
  3. 😡
  4. 😈
  5. 🙂
  6. 😯
  7. 🙁
  8. 🙄
  9. 😛
  10. 😳
  11. 😮
  12. emoji-mrgree
  13. 😆
  14. 💡
  15. 😀
  16. 👿
  17. 😥
  18. 😎
  19. ➡
  20. 😕
  21. ❓
  22. ❗
  23. 65 queries in 0.426 seconds