翻墙出国系列:MyEnTunnel使用教程

现在,国内网络环境越来越”好”了,常在网上走,感觉真是太不方便了。没办法,只好找来SSH工具,因为才买的小张主机,赠送了一枚SSH账号!当然网络上,还有各种方法,这里主要说明如何使用简便使用SSH,突破网络限制!废话不说,转入正题!

所需工具如下:

MyEnTunnel官网(已墙):http://nemesis2.qx.net/pages/ 猛击此处在Google Code上下载MyEnTunnel

plink.exe和putty.exe:http://www.chiark.greenend.org.uk/~sgtatham/putty/download.html

 最新版:http://www.mozilla.com/

AutoProxy:https://addons.mozilla.org/zh-CN/firefox/addon/11009/

SETP 1:配置MyEnTunnel软件

下载MyEnTunnel,运行如下图

翻墙出国系列:MyEnTunnel使用教程-01

第一次连接过程中会出现一个认证对话框,按照提示确认即可。以后的自动连接中将不再出现此认证对话框。当连接成功后,点击隐藏即可!
当运行连接成功之后,右下角的状态栏图标会显示为绿色且稳定;黄色代表正在连接或重新连接;红色代表连接失败,如下图:

翻墙出国系列:MyEnTunnel使用教程-02

SETP 2:配置Firefox浏览器

下载安装Firefox以及它的插件AutoProxy:

翻墙出国系列:MyEnTunnel使用教程-03

翻墙出国系列:MyEnTunnel使用教程-04

重启运行后,会显示如上图!

选中”gfwList”,再点击”确定”,这样就能得到每天自动更新的需要使用代理服务器才能访问的网站列表. 这时候你再看firefox顶部的工具栏右侧(也有可能在底部状态栏右侧)是不是有个红色”福”字的按钮?待配制成功后,点击这个按钮,可以选择全局代理或自动代理!说明:自动代理是根据 gfwList 列表来自动判断是否需要进行代理访问!

在工具中找到AutoProxy首选项—编辑代理服务器—删除全部代理服务器,然后我们再来设定自己所需要的代理服务器!

翻墙出国系列:MyEnTunnel使用教程-05

翻墙出国系列:MyEnTunnel使用教程-06

最后选择”添加代理”,如上图所示!名字无所谓,可以填写你想所填写的任何名字,代理主机为:127.0.0.1,端口为:1080(注意:这个端口为MyEnTunnel里设定的端口!切记!)最后选中 socks5 —确定!然后开始你网络之旅吧!

关于Chrome浏览器的配制:

可能有很多同学不太喜欢使用FF,当然我们也不会强求!下面来说说如何使用Chrome吧!

1.如Setp 1来配置MyEnTunnel

2.下载安装 Chrome 以及插件 Proxy Switchy

3.Proxy Switchy配制如下图所示:

翻墙出国系列:MyEnTunnel使用教程-07

4.说明:Proxy Switchy功能当然不只这些,还有很多!基本上和AutoProxy一样!如有需要可以GOOGLE一下!嘿嘿

还没有评论,快来抢沙发!

发表评论

  • 😉
  • 😐
  • 😡
  • 😈
  • 🙂
  • 😯
  • 🙁
  • 🙄
  • 😛
  • 😳
  • 😮
  • emoji-mrgree
  • 😆
  • 💡
  • 😀
  • 👿
  • 😥
  • 😎
  • ➡
  • 😕
  • ❓
  • ❗
  • 74 queries in 0.401 seconds