故障现象 VMware Tools 在 Linux 客户机操作系统的内核升级后启动失败。 VMware Tools 在引导到不同的 Linux 客户机操作系统内核后运行失败。 如果网卡类型不是 E1000,客户机操作系统将失去网络连接。 故障原因 出现此问题的原因是 Linux 客户机操作系统上的 …

Since the vCenter Client no longer is bundled with an ESXi host installation, I´ve compiled a quick list of direct download URLs for the most recent c …
VMware vSphere Client 5.5.0安装版VMware vSphere Client 5.5.0安装版

运行下载的VMware vSphere Client 5.5.0安装程序,一直点击“下一步”直到完成,桌面出现VMware vSphere Client快捷方式图标,表示已经正确安装成功了。 完成了整个ESXI的基本配置功能,必须需要用VMware vSphere Client进行管理这台装有ESX …

安装kvm时我们需要设置bridge。当我们安装bridge-util后,会发现/etc/sysctl.conf中添加了与防火墙相关的参数。但是当我们执行sysctl -p时,报错说key未知。这是因为我们没有加载bridge模块,需要手工加载。解决过程如下: [root@vm6 ~]# sysct …
Amazon云安全体系之思维导图Amazon云安全体系之思维导图

Amazon云安全体系,整理了超大的思维导图,适用于甲方安全管理者,乙方架构咨询师,对憧憬阿里系P9-P10的同学理解这些以及业务安全、应用架构应该是必须的,觉得实用的就转吧,2.5M的JPEG 来自新浪微博 赵彦_ayazero (更多…)
初识Docker--Linux Container容器管理初识Docker--Linux Container容器管理

当前,完全硬件虚拟化技术(KVM、Xen、Hyper-V 等)能在一个物理主机上很好地运行多个互相独立的操作系统,但这也带来一些问题:性能不佳,资源浪费,系统反应迟缓等。有时候对用户来说,完全的硬件虚拟化并不是最好的选择。 一种替代方案是使用轻量级虚拟化技术 —— 所谓的 LinuX Contain …
KVM下window主机优化后的性能测试KVM下window主机优化后的性能测试

KVM下的windows一般需要做参数优化才能最大程度的发挥其性能,像虚拟化驱动、wirteback缓存、IO调度策略、KSM特性等,不过在windows下一般最需调整的是启用virtio驱动 。 一、磁盘读写情能测试 1、disk基准读测试 使用原生的IDE硬盘进行基准读测试: 为了便于比对,我这 …

自动化安装初始VM https://github.com/mcsrainbow/shell-scripts/blob/master/scripts/xcp_ksinstvm/ksinstvm.sh #!/bin/bash # Dong Guo # Last Modified: 2013/11/28 …