当我们安装了相应的软件,然后双击桌面图标,确打不开相应的应用程序时,很有可能就是文件关联被更改的原因。为了使大家能做到知其然而知其所以然,要解决文件关联这个问题,先来讲一下文件关联的一些基本知识。 文件关联,主要的是把文件类型与开放式命令关联起来。而windows是通过文件的扩展名来识别文件类型的, …

下载了最新版本的pgadmin III 1.20版本,下载地址在http://www.postgresql.org/ftp/pgadmin3/release/v1.20.0/win32/ 但是安装了后打开报错: 无法启动此程序,计算机中丢失MSVCP120.dll 谷歌了下,是因为这个32位的软件与 …

@echo off if not exist "setup.exe" ( echo 错误:没有发现 MSSQL 安装文件,请确认批处理位于安装包根目录,且补丁文件也在此目录 pause exit ) ::设置SQL账户密码永不过期 ::wmic /? 1>nul 2>nul ::wmic path …

使用命令行安装 Telnet 客户端 在 Windows Server 2008 或 Windows Vista 上,可以使用以下命令行过程安装 Telnet 客户端。 使用命令行安装 Telnet 客户端的步骤 打开命令提示符窗口。单击“开始”,在“开始搜索”框中键入 cmd,然后按 Enter。 …
Conhost.exe是什么进程?为什么会启动运行?图文详解Conhost.exe是什么进程?为什么会启动运行?图文详解

如果你使用的是微软的Vista或者Win7系统,当你打开命令行cmd.exe的窗口后,你会在Windows任务管理器中发现有一个Conhost.exe进程的存在。随着更多的人开始使用Win7系统,对这个进程不太熟悉的细心用户想要了解此进程的更多信息,于是Conhost.exe是什么进程?为什么它在运 …

作为服务器的系统管理员可以使用"Schtasks.exe"命令行工具,这种执行方式与使用图形化界面相同的操作,SchTasks.exe 取代了包含在 Windows 早期版本中的工具 At.exe。通过该工具也能执行建立、删除、查询、修改和结束本机或远程计算机上预设的任务。同时,利用它也可以而使用" …

当我们使用schtasks命令创建任务计划来执行指定程序的时候常常会遇执行文件的路径存在空格的情况,一般情况下只要我们给路径加上双引号就可以了,但schtasks比较特殊,在使用它的时候带空格的路径不仅要加上双引号,还要加上转义符号\",也就是通常说的反斜杠加双引号。下面让我们来看一个例子。 例如, …

[opcache] zend_extension = "G:/PHP/php-5.5.6-Win32-VC11-x64/ext/php_opcache.dll" ; Zend Optimizer + 的开关, 关闭时代码不再优化. opcache.enable=1 ; Determines if Z …