安装Windows Storage Server 2008 R2

安装Windows Storage Server 2008 R2 1、WSS2008 R2功能概述
Microsoft近期发布了Windows Storage Server 2008 R2(简称WSS2008 R2),与上一个版本Windows Storage Server 2008(简称WSS2008)相比,除了功能的改进之外,主要的是安装方式的变化:
(1)WSS2008是一个单独的产品,有自己的安装镜像、需要WSS2008产品序列号。
(2)WSS2008 R2,是Windows Server 2008 R2基础之上的一个应用程序,没有自己单独的安装镜像,需要安装在Windows Server 2008 R2上,使用对应的Windows Server 2008 R2的序列号即可。
WSS2008 R2,包括 Windows Storage Server 2008 R2 Workgroup、Windows Storage Server 2008 R2 Standard、Windows Storage Server 2008 R2 Enterprise三个版本,其中前两个版本需要安装在Windows Server 2008 R2 标准版上,而Windows Storage Server 2008 R2 Enterprise则需要安装在Windows Server 2008 R2企业版上,不能将这三个产品安装在Windows Server 2008 R2的Web版与Datacenter版本上。
Windows Storage Server 2008 R2 的所有三个版本中都支持以下功能:
ü iSCSI Software Target 3.3
ü 打印和文档服务
ü Windows 备份
ü Windows 搜索
ü DHCP 服务器
ü 网络文件系统 (NFS)
ü 分布式文件系统复制 (DFSR)
ü 文件服务器资源管理器 (FRSM)
WSS2008 R2的功能及指标如下:

图1 WSS2008功能及指标
2 安装WSS2008 R2
WSS2008 R2的安装比较简单,我们以安装Windows Storage Server 2008 R2 Enterprise为例进行介绍,主要过程如下:
(1)安装Windows Server 2008 R2企业版,并激活(当然也可以在安装WSS2008 R2组件之后激活),如图2所示。

图2 安装WS2008 R2企业版
(2)加载WSS2008 R2软件包镜像,并运行“Windows Storage Server 2008 R2”目录中的“Windows6.1-KB982050-x64-EnterpriseBranding.MSU”组件(这是WSS2008企业版组件),如图3、图4、图5所示。

图3

图4 安装程序

图5
(3)加载iSCSI_Software_Target_33.iso镜像,运行其中的“iscsitarget.msi”程序,这是“Microsoft iSCSI Software Target”程序。

还没有评论,快来抢沙发!

发表评论

  • 😉
  • 😐
  • 😡
  • 😈
  • 🙂
  • 😯
  • 🙁
  • 🙄
  • 😛
  • 😳
  • 😮
  • emoji-mrgree
  • 😆
  • 💡
  • 😀
  • 👿
  • 😥
  • 😎
  • ➡
  • 😕
  • ❓
  • ❗
  • 70 queries in 0.399 seconds