阿里云提示wordpress WP_Image_Editor_Imagick 指令注入阿里云提示wordpress WP_Image_Editor_Imagick 指令注入

这几天连续收到阿里云发来的漏洞警告短信,提示我的服务器存在WordPress的WP_Image_Editor_Imagick漏洞。刚找了一下相关解决方法,找到一篇比较详细的文章,按照上面的办法做完,进阿里云控制台再看果然没有报警了。所以把文章转过来,希望能帮到还没修补漏洞的朋友。 ———————以下 …

打开 wordpress目录下的wp-includes/functions.php 搜索'image/gif',在下一行加入 'webp' => 'image/webp', 以此例推,可以增加其他wordpress不支持的附件类型,不建议打开在wp-config.php中加入 define(‘ALL …
WordPress 批量快速修改文章分类目录WordPress 批量快速修改文章分类目录

1.WordPress自带的批量编辑 在仪表盘中点击“所有文章”,选择要编辑的文章后,选择“编辑”,应用之后就会出来批量编辑的界面,可以编辑文章的分类、标签、作者、状态等等。   如果文章比较多的话,可以通过修改wp-admin/includes/目录下的post.php文件,来改变页面中 …
wordpress全栈优化wordpress全栈优化

从最开始计算,《始终不够》个人博客上线已经有两年多了。从最开始就是使用的wordpress,最初为了丰富站内功能,使用了一箩筐的插件,首页加载基本在10s以上,期间使用xhprof做过几次优化,都不是很理想。最近抽出时间整体做了一次性能优化。首页响应时间从1s减少到20ms,并发度从2/s增加到50 …

参考:http://codex.wordpress.org/Nginx#WP_Super_Cache_Rules 1. 在WordPress后台安装WP Super Cache插件并启用 进入后台在插件-安装菜单搜索WP Super Cache,这是wordpress官方推荐插件。 2. 修改Wor …

WordPress 3.7 发布,其中一个最重大的功能就是 WordPress 可以后台自动更新了,无需人工介入。为了更好安全性和并且使得这个更新的过程更流畅,在默认情况下,只有小版本更新(比如安全和维护更新)以及翻译文件更新才被开启。 实际上 WordPress 后台自动更新功能有以下四种类型的更 …

前几天看到了WordPress 4.2.3 简体中文版发布就赶紧从WP后台点击了自动升级了,Blog之前一直用的是WordPress 4.2.1,虽然WordPress 4.2.3 简体中文版本早已经发布,但是按照以前的规律,新版本的Wordpress出来后总会跟着一个安全修补的小版本过来。 果然W …
关于wordpress自动升级后台进不去的解决办法关于wordpress自动升级后台进不去的解决办法

今天进wordpress后台,跳转到这个页面(见上图),提示内容如下: 不需要升级 您的 WordPress 数据库已经是最新的了! 点继续直接回首页,直接访问后台也会跳转,google了一下,发现只有一部分博主出现这个问题,大部分都能正常升级,不管是自动还是手动提取覆盖。我立马觉得是插件的问题,想 …