关于wordpress自动升级后台进不去的解决办法


今天进wordpress后台,跳转到这个页面(见上图),提示内容如下:

不需要升级
您的 WordPress 数据库已经是最新的了!

点继续直接回首页,直接访问后台也会跳转,google了一下,发现只有一部分博主出现这个问题,大部分都能正常升级,不管是自动还是手动提取覆盖。我立马觉得是插件的问题,想到以前有遇到:插件的头部错误导致新安装插件无法激活的问题,就是因为object-cache数据库缓存插件的问题,(也就一个php文件,用来减少SQL查询数的,效果还不错)这次我直接去ftp上,把wp-content下的object-cache.php改个名字或者删除,再进后台,OK。

因为这个“非插件”的object-cache能大大减少查询,对提速还是有很大作用,相信看过相关文章的站长都用过。但其实wp3.0已经把这个归类于内部插件了,可能会导致一些未知问题。我觉得有时候缓存尤其是数据库的缓存会影响升级,安装插件的莫名问题。当做这些操作出现奇怪问题时,先去检查一下这个。

PS:这个object-cache很好用的,改名进去后台后。或是成功启用插件后,再改回来测试,没有问题了,估计是缓存更新了。

2条评论

  1. 关于wordpress自动升级后台进不去的解决办法
    avatar
    Lv.1 1楼

    请问下在WORDPRESS后台会不会出现卡死的问题 会者打开慢?DEDE就有这情况

    • 关于wordpress自动升级后台进不去的解决办法
      avatar
      博主 1楼-1

      @奇葩
      正常情况下wordpress后台不会出现卡死的情况。

    发表评论

  1. 😉
  2. 😐
  3. 😡
  4. 😈
  5. 🙂
  6. 😯
  7. 🙁
  8. 🙄
  9. 😛
  10. 😳
  11. 😮
  12. emoji-mrgree
  13. 😆
  14. 💡
  15. 😀
  16. 👿
  17. 😥
  18. 😎
  19. ➡
  20. 😕
  21. ❓
  22. ❗
  23. 74 queries in 0.433 seconds